Ecco la ricetta semplicissima di un rotolo senza uova, ma con lo yogurt; leggero soffice e soprattutto buonissimo!
• 200 gr di farina 00
• 250 gr di yogurt bianco
• 180 gr di zucchero
• 80 ml di olio di semi di girasole
• scorza di limone bio
• 1 bustina di vanillina
• 1 bustina di vanillina
• 1 bustina di lievito per dolci
Preparazione:
In
una ciotola mescolare bene lo yogurt, lo zucchero e l'olio, fino ad ottenere un composto liscio.
Incorporare la farina setacciata, la vanillina, il lievito e la scorza di limone gratuggiata e mescolare bene per evitare la formazione di grumi.
Versare l'impasto su una teglia da forno ricoperta con carta forno e livellare bene.
Cuocere a 170-180° forno statico preriscaldato per circa 12-15 minuti, prestando attenzione a non far cuocere troppo.
Sfornare e coprire con la pellicola per alimenti affinchè raffreddandosi rimanga umido e morbido.
Farcire a piacere e arrotolare aiutandosi con la carta forno, lasciare avvolto per circa mezz'ora.
Rimuovere la carta posare il rotolo su un piatto da portata e spolverare con zucchero a velo.
** Per la versione al cacao sostituite 30 gr di farina con 30 gr di cacao amaro.
**Per la farcitura usate la fantasia! Marmellate e confetture o semplice crema di nocciole , tutto sarà perfetto.
**Una volta raffreddato potete anche tagliarlo a fette e intingere un lato in un po' di cioccolato fondente fuso, formando così tante girelle.
Nessun commento:
Posta un commento