Cerca nel blog

sabato 7 ottobre 2023

Rotolo allo Yogurt

Ecco la ricetta semplicissima di un rotolo senza uova, ma con lo yogurt;  leggero soffice e soprattutto buonissimo!


Rotolo allo Yogurt
  Ingredienti per 1 rotolo: 

200 gr di farina 00
250 gr di yogurt bianco
180 gr di zucchero
80 ml di olio di semi di girasole
scorza di limone bio
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci

 
Preparazione:
In una ciotola mescolare bene lo yogurt, lo zucchero e l'olio, fino ad ottenere un composto liscio.
Incorporare la farina setacciata, la vanillina, il lievito e la scorza di limone gratuggiata e mescolare bene per evitare la formazione di grumi.
Versare l'impasto su una teglia da forno ricoperta con carta forno e livellare bene.
Cuocere a 170-180° forno statico preriscaldato per circa 12-15 minuti, prestando attenzione a non far cuocere troppo.
Sfornare e coprire con la pellicola per alimenti affinchè raffreddandosi rimanga umido e morbido.
Farcire a piacere e arrotolare aiutandosi con la carta forno, lasciare avvolto per circa mezz'ora.
Rimuovere la carta posare il rotolo su un piatto da portata e spolverare con zucchero a velo.

** Per la versione al cacao sostituite 30 gr di farina con 30 gr di cacao amaro.

**Per la farcitura usate la fantasia! Marmellate e confetture o semplice crema di nocciole , tutto sarà perfetto.

**Una volta raffreddato potete anche tagliarlo a fette e intingere un lato in un po' di cioccolato fondente fuso,  formando così tante girelle.

Nessun commento:

Posta un commento

I PIU' LETTI

IN EVIDENZA

Sport Drink fatto in casa

... quale miglior ricetta per iniziare! Dovendo riempire diverse borracce tutti i santi giorni... quale miglior soluzione, facile veloce e s...