Un dolce autunnale; semplice, ma veramente delizioso, con un ripeno morbido ed una suerficie croccante.
Ideale per colazione o merenda; la ricetta che vi propongo è con una frolla senza uova.
• 150 gr di yogurt bianco
• 250 gr di fecola di patate
• 80 ml di olio di semi di girasole
• 150 gr di zucchero
• 6 gr di lievito per dolci
• 350 gr di farina
• 350 gr di farina
• 1 limone bio
• 3 mele bio
Preparazione:
In
una ciotola mescolare bene lo yogurt, la fecola, l'olio e lo zucchero, fino ad ottenere un composto liscio. Unire la scorza grattugiata del limone.
Incorporare
la farina setacciata e il lievito e impastare bene. Lasciare riposare all'interno di una pellicola da cucina.
Grattugiare le mele precedentemente sbucciate e "condire" con un cucchiaio di zucchero ed il succo di limone.
Con il primo disco ricoprire uno stampo da crostata del diametro di 24 cm, ben oliato.
Scolare bene le mele e stendere sulla base.
Ricoprire con il secondo disco di frolla avendo cura di chiudere bene i bordi.
Spennellare la superficie con acqua e cospargere con un po' di zucchero.
Cuocere a 160-170° in forno ventilato preriscaldato per circa 35-40 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare. Sistemare su un piatto da portata e servire.
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