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sabato 21 ottobre 2023

Crostata Cuor di Mele

Un dolce autunnale; semplice, ma veramente delizioso, con un ripeno morbido ed una suerficie croccante.
Ideale per colazione o merenda; la ricetta che vi propongo è con una frolla senza uova.

Crostata Cuor di Mele
  Ingredienti: 
150 gr di yogurt bianco
250 gr di fecola di patate
80 ml di olio di semi di girasole
150 gr di zucchero
6 gr di lievito per dolci
350 gr di farina
 1 limone bio
3 mele bio
 
 
Preparazione:
In una ciotola mescolare bene lo yogurt, la fecola, l'olio e lo zucchero, fino ad ottenere un composto liscio. Unire la scorza grattugiata del limone.
Incorporare la farina setacciata e il lievito e impastare bene. Lasciare riposare all'interno di una pellicola da cucina.
Grattugiare le mele precedentemente sbucciate e "condire" con un cucchiaio di zucchero ed il succo di limone.
Riprendere l'impasto dividere in 2 parti e stendere bene.
Con il primo disco ricoprire uno stampo da crostata del diametro di 24 cm, ben oliato.
Scolare bene le mele e stendere sulla base.
Ricoprire con il secondo disco di frolla avendo cura di chiudere bene i bordi.
Spennellare la superficie con acqua e cospargere con un po' di zucchero.
Cuocere a 160-170° in forno ventilato preriscaldato per circa 35-40 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare. Sistemare su un piatto da portata e servire.

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