Cerca nel blog

sabato 20 aprile 2024

Calamari gratinati alla mediterranea

Una ricetta perfetta per portare in tavola il pesce in modo gustoso e ricco di sapori mediterranei.
Un secondo piatto colorato e sfizioso che metterà tutti d'accordo! 

 
Calamari gratinati alla mediterranea
Ingredienti per 4 persone:
1kg di calamari freschi
200 gr di pomodorini
80 gr di olive
cipolla di tropea
pangrattato
prezzemolo tritato 
2-3 cucchiai di olio evo 
sale, pepe 
 

Preparazione:
Pulire i calamari e tagliarli a rondelle. Tagliare la cipolla a rondelle, i pomodorini a metà e le olive a rondelle.
Trasferire tutto in una capiente terrina, aggiustare di sale e pepe, aggiungere il prezzemolo tritato l'olio e  infine il pangrattato. Mescolare bene.
Sistemare il tutto su una teglia ricoperta con cartaforno e cuocere in forno statico a 200° per 15 -20 minuti circa, comunque fino a doratura.
Servire.
 
** Potete utilizzare anche i totani.
**A piacere, potete aggiungere qualche cappero tritato.

Nessun commento:

Posta un commento

I PIU' LETTI

IN EVIDENZA

Sport Drink fatto in casa

... quale miglior ricetta per iniziare! Dovendo riempire diverse borracce tutti i santi giorni... quale miglior soluzione, facile veloce e s...