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mercoledì 16 dicembre 2020

Gnocchi di zucca

La zucca: cremosa e colorata, è una verdura molto versatile.
Oggi prepariamo gli gnocchi di zucca, ottimo primo piatto autunnale dal sapore delicato e leggermente speziato.
 
Gnocchi di zucca
 
Ingredienti per 4 persone:
600 gr di zucca già cotta
100 gr di pangrattato
50 gr di parmigiano grattugiato
100 gr di farina 0
1 uovo
noce moscata
sale


Preparazione:
In una ciotola unire zucca già cotta, l'uovo, un pizzico di sale, la noce moscata grattugiata, il parmigiano, il pan grattatoun e, un po' per volta, la farina.
Lavorare gli ingredienti prima con una forchetta poi con le mani fino ad ottenere un impasto compatto ma non troppo duro.
Trasferire l'impasto degli gnocchi su una spianatoia cosparsa con un po' di farina. Fomare dei filoncini, con un coltello tagliare dei tocchetti della dimensione desiderata e rigare ogni gnocchetto con la forchetta.
Cuocere in acqua salata per qualche minuto, fino a quando non verranno a galla tutti.
Servire conditi con un burro o olio evo, parmigiano e noce moscata o salvia.

**Potete condire gli gnocchi di zucca come meglio desiderate, sono ottimi anche con un buon sugo al pomodoro!

 **Se l'impasto resta un po' morbido (questo dipende anche dalla zucca) non preoccupatevi aumentate leggermente la quantità di pangrattato e farina e evitate di rigare gli gnocci con la forchetta!

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