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domenica 20 dicembre 2020

Cinnamon rolls

I cinnamon rolls, letteralmente "girelle alla cannella", sono dolcetti soffici e profumati tipici della tradizione Svedese ma diffusissimi anche in America...
Ottimi sia a colazione che a merenda sono un vero e proprio vortice di bontà.

Cinnamon rolls
Ingredienti:
ricordate la ricetta del Pan Brioche? https://gustosealternative.blogspot.com/2020/03/pan-brioche.html questa sarà la base di partenza, con un unica differenza: non aggiungiamo la buccia di limone grattugiata all'impasto.

Ingredienti per la farcitura:
• 20 gr di burro fuso
• 100 gr di zucchero di canna
• 1 - 2 cucchiai di cannella in polvere

Preparazione:
Seguire la preparazione dell'impasto del Pan Brioche,
mettere l’impasto in una ciotola, fare un’incisione a croce e coprire con la pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppiamento del volume (circa 2ore).
 
Trascorso questo tempo, stendere l'impasto su una spianatoia aiutandosi con un mattarello fino a formare un rettangolo. Spalmare la farcitura e arrotolare dal lato lungo.
Tagliare il rotolo formando 12 girelle.
Sistemarle in una teglia rivestita di carta forno, coprire con la pellicola e lasciare lievitare circa ½ ora.
Spennellare la superficie con un po' di latte e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 35- 40 minuti. 
 

** Potete guarnire con zuchero a velo o con un po' di glassa! 
** Una volta cotti e raffreddati possono essere conservati in freezer e tirarti fuori la sera per la mattina, saranno come appena sfornati!


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