La ricetta che vi propongo oggi è una delle tante meravigliose proposte di Marco Bianchi, questa in particolare la cucino da diverso tempo e devo dire che fin da subito ha riscosso in famiglia un enorme successo!
Se vi piacciono le spezie, in particolare il cumino, è assolutamente da provare!
• 320 gr di riso integrale
• 3-4 carote
• 1 spicchio di aglio
• semi di cumino
• prezzemolo fresco tritato
• 4 cucchiai di olio evo
• un pizzico di sale
• 2 cucchiai di pane integrale grattugiato
Cuocere il riso in acqua salata fino al completo assorbimento della stessa (per ogni parte di riso ne serviranno circa 2 di acqua).
Mondare le carote e tagliarle a rondelle molto sottili, stufare in un wok o in una padella antiaderente insieme allo spicchio di aglio, ad un pizzico di sale, a 2 cucchiai di olio evo e a qualche cucchiaio di acqua.
Una volta pronto il risolasciare raffreddare e condire con 2 cucchiai di olio evo e aggiungere il prezzemolo tritato e i semi di cumino.
Quando le carote saranno pronte (devono risultare croccanti e non stracotte) aggiungere il riso condito, il pane grattugiato e fare saltare un paio di minuti amalgamando bene.
E’ ottimo sia caldo che freddo!
Mondare le carote e tagliarle a rondelle molto sottili, stufare in un wok o in una padella antiaderente insieme allo spicchio di aglio, ad un pizzico di sale, a 2 cucchiai di olio evo e a qualche cucchiaio di acqua.
Una volta pronto il risolasciare raffreddare e condire con 2 cucchiai di olio evo e aggiungere il prezzemolo tritato e i semi di cumino.
Quando le carote saranno pronte (devono risultare croccanti e non stracotte) aggiungere il riso condito, il pane grattugiato e fare saltare un paio di minuti amalgamando bene.
E’ ottimo sia caldo che freddo!
**La ricetta originale prevede l'uso del riso rosso integrale, ottimo anche questo!
**Io adoro il cumino, per questo, quando preparo questo riso, ne aggiungo un po' anche in polvere.
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