Cerca nel blog

mercoledì 20 gennaio 2021

Pennoni rigati al pesto di radicchio

Per questo primo piatto ho pensato ad un pesto che si prepara davvero in un istante!
Dal sapore lievemente amarognolo sarà perfetto per qualsiasi formato di pasta.
 
Pennoni rigati al pesto di radicchio

Ingredienti per 4 persone:
320 gr pennoni rigati 
120 gr di radicchio rosso 
1/2 spicchio di aglio
40 gr di parmgiano grattugiato
2 cucchiai di olio evo 
sale e pepe
 


Preparazione:
Mondare il radicchio, tagliarlo a listarelle e inserire nel mixer insieme al resto degli ingredienti.
Frullare fino ad ottenere il pesto, se necessario aggiungere qualche cucchiaio dell'acqua di cottura della pasta.
Cuocere la pasta e condire, eventualmente aggiungendo un filo di olio evo a crudo.
 
**La consistenza di questo pesto risulterà simile a quella del famoso pesto ligure!
**Per mitigare l'amarognolo del radicchio potete lasciarlo in ammollo per un'oretta in acqua fredda prima di utilizzarlo! 

Nessun commento:

Posta un commento

I PIU' LETTI

IN EVIDENZA

Sport Drink fatto in casa

... quale miglior ricetta per iniziare! Dovendo riempire diverse borracce tutti i santi giorni... quale miglior soluzione, facile veloce e s...