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mercoledì 23 dicembre 2020

Brisée con porri e ricotta

Da quando ho provato la ricetta che vi propongo oggi trovata su "CUCINARE è un atto d'amore" di Marco Bianchi, non solo me ne sono innamorata, ma ho anche eliminato ogni altra tipologia di pasta dalle mie torte salate...

 
                                                                                                        Ingredienti per la brisée:
                                                                                                         300 gr di farina integrale
Brisée con porri e ricotta
1 pizzico di sale
1 pizzico di bicarbonato
80 ml di olio evo
100-120 ml di acqua tiepida
2 cucchiai di aceto di mele
 Ingredienti per la farcitura:
4 porri
250 gr di ricotta vaccina
qualche cucchiaio di olio evo
sale e pepe

Preparazione: 
Preparare la pasta brisée unendo gli ingredienti tranne l'acqua che andrà aggiunta poco per volta, poi impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Avvolgere l'impasto in una pellicola e fare riposare in frigorifro per circa 1 ora.
Mondare i porri e affettarli finemente. Farli stufare in una padella antiaderente insieme a qualche cucchiaio di olio evo e aggiustare di sale e pepe.
Quando saranno morbite aggiungere la ricotta e mescolare bene fino a quando gli ingredienti non saranno nem amalgamati.
Riprendere la brisée e lavorare bene con le mani, poi stenderla con il mattarello e riporla sul fondo di una tortiera foderata con carta forno.
Versare il ripieno e infornare a 180° per circa 45-50 minuti.
E’ ottima sia calda che fredda! 
 
**Con questa ricetta potete anche preparare un ottimo antipasto basterà fare diverse monoporzioni utilizzando un coppapasta e lo stampo per muffin!
 

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