... in quale dispensa non è presente un vasetto di crema di nocciole?
Invece di acquistarla al supermercato prepariamola noi, bastano davvero pochi minuti!
Ecco un'altra ricetta "rubata" a Marco Bianchi ... con una piccola modifica...
Ingredienti per 2 vasetti di media dimensione:
• 130 gr di nocciole tostate e spellate
• 70 gr di zucchero
• 200 gr di cioccolato fondente (almeno 70% cacao)
• 200 ml di latte
• 80 ml di olio di semi di girasole
Preparazione:
Frullare le nocciole con lo zucchero un composto omogeneo (ci impiegherete circa una decina di minuti).
Frullare le nocciole con lo zucchero un composto omogeneo (ci impiegherete circa una decina di minuti).
Quando si formerà una specie di pasta, aggiungere il cioccolato fondente a pezzetti, l'olio ed il latte e frullare ancora per 5 minuti circa.
Versare il composto in un pentolino e fare scaldare a bagnomaria, mescolando continuamente fino ad ottenere una crema di nocciole morbida, vellutata e priva di grumi.
Trasferire la crema nei vasetti e conservare al fresco.**Quando frullate il composto fate attenzione che il motore del frullatore non si surriscaldi troppo!
**La ricetta originale prevede l'utilizzo dell'olio di semi di arachidi, ma a causa di intolleranza l'ho sostituito con l'olio di semi di girasole ottenendo ugualmente un ottimo risultato!
**Se alla fine dovessero essere presenti grumi, prima di trasferire nei vasetti, ripassate il tutto con il frullatore ad immersione!
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