Cerca nel blog

sabato 2 marzo 2024

Plumcake al cacao

Questo plumcake, soffice e leggero, si realizza davvero con pochi ingredienti.
Senza latte, uova e burro è perfetto sia per colazione che per merenda!
                                                                                                        
Plumcake al cacao
 
Ingredienti : 
300 gr di farina 1
70 gr di zucchero
40 gr di cacao amaro
60 ml di olio di semi di girasole
350 ml di latte di soia
1 bustina di lievito per dolci
gocce di cioccolato q.b.

 
Preparazione:
In una ciotola unire farina,  zucchero, cacao e lievito. Ora aggiungere l'olio e il latte di soia. Con l'aiuto di una frusta mescolare bene fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
Trasferire il composto in uno stampo da plumcake precedentemente rivestito con carta forno, aggiungere in superficie le gocce di cioccolato.
Infornare a 180° forno statico preriscaldato per circa 40 minuti.
Lasciare raffreddare e servire.

**Potete sostituire il latte di soia con qualsiasi altra tipologia di bevanda vegetale (avena, riso, ecc...).
 

Nessun commento:

Posta un commento

I PIU' LETTI

IN EVIDENZA

Sport Drink fatto in casa

... quale miglior ricetta per iniziare! Dovendo riempire diverse borracce tutti i santi giorni... quale miglior soluzione, facile veloce e s...