Cerca nel blog

sabato 20 gennaio 2024

Pan di mele

Questo dolce facile e veloce è perfeto per colazione o per merenda, magari accompagnato da un buon té o da una tisana calda.
La principale differenza rispetto ad una classica torta di mele è che qui le mele sono frullate!
 
Pan di mele
 Ingredienti:
250 gr di farina 00
2 uova bio
110 gr di zucchero
70 gr di olio di semi di girasole
2-3 mele
1 limone
cannella o vaniglia a piacere
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo per guarnire
 
Preparazione:
Lavare le mele, togliere il torsolo tagliare a pezzi grossolani. Unire il succo di limone e frullare fino ad ottenere una purea.
Versare il composto in una ciotola e unire le uova, l'olio e lo zucchero e mescolare bene, con l'aiuto di una frusta. Infine unire la farina, il lievito e a piacere cannella e/o vaniglia.
Amalgamare fino a quando il composto sarà liscio e versare in una tortiera precedentemente oliata e infarinata.
Infornare a 180° forno statico preriscaldato per 35-40 minuti circa.
Lasciare raffreddare e guarnire con zucchero a velo.

**Per guarnire potete utilizzare anche zucchero a velo mescolato a cannella in polvere.
 

Nessun commento:

Posta un commento

I PIU' LETTI

IN EVIDENZA

Sport Drink fatto in casa

... quale miglior ricetta per iniziare! Dovendo riempire diverse borracce tutti i santi giorni... quale miglior soluzione, facile veloce e s...