Questo dolce facile e veloce è perfeto per colazione o per merenda, magari accompagnato da un buon té o da una tisana calda.
La principale differenza rispetto ad una classica torta di mele è che qui le mele sono frullate!
• 250 gr di farina 00
• 2 uova bio
• 110 gr di zucchero
• 70 gr di olio di semi di girasole
• 2-3 mele
• 1 limone
• cannella o vaniglia a piacere
• 1 bustina di lievito per dolci
• zucchero a velo per guarnire
Preparazione:
Lavare le mele, togliere il torsolo tagliare a pezzi grossolani. Unire il succo di limone e frullare fino ad ottenere una purea.
Versare il composto in una ciotola e unire le uova, l'olio e lo zucchero e mescolare bene, con l'aiuto di una frusta. Infine unire la farina, il lievito e a piacere cannella e/o vaniglia.
Amalgamare fino a quando il composto sarà liscio e versare in una tortiera precedentemente oliata e infarinata.
Infornare a 180° forno statico preriscaldato per 35-40 minuti circa.
Lasciare raffreddare e guarnire con zucchero a velo.
**Per guarnire potete utilizzare anche zucchero a velo mescolato a cannella in polvere.
Nessun commento:
Posta un commento