Cerca nel blog

sabato 9 dicembre 2023

Chips di zucca al forno

Le chips di zucca sono un piatto semplice e facile da preparare, perfetto da servire come antipasto sfizioso o come spuntino.
E' la ricetta ideale per la stagione autunnale, quando le zucche sono al massimo del loro sapore.

 

Chips di zucca al forno

 
 Ingredienti:
300 gr di zucca pulita
2 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di farina
2 cucchiai di olio evo
sale qb
rosmarino



Preparazione:
Eliminare la buccia della zucca e poi tagliare delle fettine sottili con un coltello o una mandolina.
Inserire le fettine in un sacchetto per alimenti e aggiungere l'olio. Mescolare bene.
Quando l'olio avrà ben aderito alle fettine aggiungere la farina, il pangrattato, il sale e il rosmarino tritato finemente e mescolare nuovamente.
Sistemare tutte le fettine su una teglia ricoperta da carta forno e unire un filo di olio.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 200°C per circa 20-25 minuti.
Servire!

**Potete accompagnare le chips con salse a piacere!

 **Potete eliminare il rosmarino o sostituirlo con altre spezie!

Nessun commento:

Posta un commento

I PIU' LETTI

IN EVIDENZA

Sport Drink fatto in casa

... quale miglior ricetta per iniziare! Dovendo riempire diverse borracce tutti i santi giorni... quale miglior soluzione, facile veloce e s...