Cerca nel blog

sabato 16 dicembre 2023

Roselline mele e cannella

Quando viene voglia di un dolcetto veloce basta un rotolo di pasta sfoglia e qualche mela! 
Le roselline mele e cannella sono davvero buone e scenografiche, perfette come fine pasto o come merenda.
 
Roselline mele e cannella
 
 Ingredienti:
1 - 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
3 - 4 mele
1 cucchiaio di miele
cannella in polvere
zucchero a velo
1 limone bio
 
 
 
Preparazione:
Lavare le mele tagliare in 4 spicchi e poi a fettine sottili. Mettere le mele in una teglia per microonde  cospargere con il succo di limone un po' di acqua e cannella in polvere a piacere e cuocere a 800W per 6-8 minuti fino a quando le mele non si saranno ammorbibite .
Srotolare la pasta sfoglia e ricavare delle strisce. Spennellare con il miele e disporre su ogni striscia 6-9 fettine di mela leggermente sovrapposta.
Arrotolare su se stesso fino a formare una rosellina.
Sistemare ogni rosellina in un pirottino di carta e inserire in uno stampo da muffin.
Spolverare con zucchero a velo e cuocere in forno statico preriscaldato a 170-180° per circa 35-40 minuti.
Sfornare e una volta raffreddate spolverizzare con zucchero a velo e cannella.

**Io, per comodità e rapidità, ho utilizzato la pasta sfoglia ma potete tranquillamente utilizzare la pasta matta.

**Per un effetto ancora più scenografico potete usare le mele rosse! 

Nessun commento:

Posta un commento

I PIU' LETTI

IN EVIDENZA

Sport Drink fatto in casa

... quale miglior ricetta per iniziare! Dovendo riempire diverse borracce tutti i santi giorni... quale miglior soluzione, facile veloce e s...