Non buttate l'acqua dei ceci!!
Oggi prepariamo una deliziosa mousse al cioccolato...
Oggi prepariamo una deliziosa mousse al cioccolato...
Ingredienti per 3-4 coppette:
• 100 gr di cioccolato fondente (almeno 70% cacao)
• 150 ml di acquafaba
• 1 cucchiaio di zucchero a velo
• peperoncino, cannella, ruhm, ecc...
Preparazione:
Versare l'acquafaba e lo zucchero a velo all'interno di un boccale e montare a neve fermissima.
Nel frattempo sciogliere il cioccolato fondente (a bagnomaria o nel microonde) e lasciare raffreddare.
Mescolare delicatamente le due preparazioni e unire eventuali aromi.
Porzionare e mettere in frigorifero per un paio d'ore circa.
Servire aggiungendo eventualmente qualche guarnizione.
**L'acquafaba (altro non è che il liquido di cottura di alcuni legumi, in particolare dei ceci) è un'alternativa totalmente vegetale all'uovo montato a neve e può essere utilizzata all'interno di dolci o ad esempio di frittare senza uova.
**Potete aromatizzare la mousse a vostro gusto.
Nessun commento:
Posta un commento