Con l'arrivo dei primi freddi è facile prendersi qualche malanno stagionale!
Oggi ho pensato di proporvi una ricetta che possa dare un po' di sollievo alle nostre/vostre gole infiammate...
Oggi ho pensato di proporvi una ricetta che possa dare un po' di sollievo alle nostre/vostre gole infiammate...
Ingredienti per 20-30 caramelle:
• 5 cucchiai di zucchero semolato
• 3 cucchiai di succo di limone
• 1 cucchiaino di zenzero in polvere
• 3 cucchiai di succo di limone
• 1 cucchiaino di zenzero in polvere
• ½ cucchiaino di cannella in polvere
• 2 cucchiai di miele
• 2 cucchiai di miele
• zucchero a velo q.b.
Preparazione:
In un pentolino mescolare bene tutti gli ingredienti (escluso lo zucchero a velo!!).
Mettere sul fuoco e portare a bollore. Lasciare bollire per almeno 5-6 minuti, sempre mescolando, fino a quando il colore diventerà ambrato. Ora provare a versare qualche goccia dello sciroppo ottenuto in un bicchiere di acqua, se solidifica significa che sono pronte per essere formate, se no proseguire la cottura ancora qualche minuto.
Trasferite lo zucchero a velo in uno o più contenitori e, aiutandosi con un tappo o semplicemente con il dito, formare degli incavi nei quali versare il caramello.
Lasciare raffreddare fino a completo indurimento, passare le caramelle ottenute nello zucchero a velo e conservare in un vasetto, in luogo fresco e asciutto.
**Potete sostituire il miele con la stessa quantità di sciroppo d'acero
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