Profumato, fresco, prelibato e completo, questo riso freddo è perfetto per un piatto unico estivo!
Io me ne sono innamorata fin dal primo boccone!
• 400 gr di riso basmati
• 80 gr di rucola
• 110 gr di bresaola
• 60 gr di Grana Padano o Parmigiano Reggiano grattugiato
• 1 limone bio
• 20 ml di olio evo
• un pizzico di sale
• pepe q.b.
Cuocere
il riso in acqua salata e una volta pronto e ancora tiepido unire alla scorza del limone grattugiata e a una abbondante spolverata di pepe macinato.
Tagliare finemente la rucola e la bresaola, e grattugiare il formaggio a scagliette.
Tagliare finemente la rucola e la bresaola, e grattugiare il formaggio a scagliette.
Preparare una emulsione con il succo di limone e l'olio evo e un pizzico di sale.
Quando il riso si sarà raffreddato completamente, condire con l'emulsione e unire la rucola e la bresaola precedentemente preparate e il formaggio a scagliette.
Servire freddo.
**Io ho usato il riso basmati ma potete utilizzare quello che preferite!
**Se conservato in frigorifero è ottimo anche il giorno seguente!
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