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sabato 12 agosto 2023

Riso freddo rucola e bresaola

Profumato, fresco, prelibato e completo, questo riso freddo è perfetto per un piatto unico estivo!
Io me ne sono innamorata fin dal primo boccone!
 
Riso freddo rucola e bresaola
Ingredienti per 4-5 persone:
400 gr di riso basmati
80 gr di rucola
110 gr di bresaola
60 gr di Grana Padano o Parmigiano Reggiano grattugiato
1 limone bio
20 ml di olio evo
un pizzico di sale
pepe q.b.
 

Preparazione: 
Cuocere il riso in acqua salata e una volta pronto e ancora tiepido unire alla scorza del limone grattugiata e a una abbondante spolverata di pepe macinato.
Tagliare finemente la rucola e la bresaola, e grattugiare il formaggio a scagliette.
Preparare una emulsione con il succo di limone e l'olio evo e un pizzico di sale.
Quando il riso si sarà raffreddato completamente, condire con l'emulsione e unire la  rucola e la  bresaola precedentemente preparate e il formaggio a scagliette.
Servire freddo.
 
**Io ho usato il riso basmati ma potete utilizzare quello che preferite! 
**Se conservato in frigorifero è ottimo anche il giorno seguente!

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