Cerca nel blog

mercoledì 24 marzo 2021

Filetti di aringa gratinati al forno

Un secondo piatto buono ed economico realizzato utilizzando dei filetti di aringa freschi. 
L'aringa è un pesce azzurro, ricco di sali minerali, vitaine, fosforo potassio e soprattutto omega-3!
 
Filetti di aringa gratinati al forno
Ingredienti per 4 persone:
500-600 gr di aringhe fresche sfilettate
pangrattato q.b.
scorza di un limone
radice di zenzero q.b.
prezzemolo tritato
1-2 cucchiai di olio evo 
sale, pepe



Preparazione:
Preparare la panatura unendo al pangrattato, il sale, il pepe, il prezzemolo tritato la scorza del limone grattugiata e la radice di zenzero grattugiata.
Passare i filetti nella panatura, premendo bene da ambo lati e sistemarli su una teglia rivestita da cartaforno.
Irrorare i filetti con un paio di cucchiai di olio evo e cuocere in forno a 200° per circa 15-20 minuti.
Appena gratinati sfornare e servire accompagnati da verdure a piacere 
 
** Se vi piace nella panatura potete aggiungere anche l'aglio!

Nessun commento:

Posta un commento

I PIU' LETTI

IN EVIDENZA

Sport Drink fatto in casa

... quale miglior ricetta per iniziare! Dovendo riempire diverse borracce tutti i santi giorni... quale miglior soluzione, facile veloce e s...