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sabato 20 marzo 2021

le Camille

Queste tortine di carote mi riportano alla mia infanzia. 
Soffici e semplici da realizzare, sono sicura che conquisteranno davvero tutti!
 
le Camille
Ingredienti per 8 camille: 
130 gr di farina 0
50 gr di zucchero di canna
1 uovo
20 ml di olio di semi di girasole
150 gr di carote
1 arancia piccola
50 gr di mandorle sgusciate
6 gr di lievito per dolci

 
Preparazione:
Tritare le mandorle. Montare a neve l'albume. 
In una ciotola unire il tuorlo d'uovo, lo zucchero, le mandorle tritate, l'olio di semi e il lievito e mescolare bene.
Aggiungere la scorza ed il succo dell'arancia e le carote grattugiate ed infine la farina avendo cura di mescolare bene.
A questo punto unire l'albume amalgamando il tutto, dal basso verso l'alto, con l'aiuto di una spatola.
Trasferire il composto in 8 pirottini sistemati all'interno di uno stampo da muffin e infornare a 180° forno statico per 25 minuti. 
Lasciare raffreddare e servire cosparse di zucchero a velo.

**Io utilizzo mandorle non spellate, perchè la pellicina è ricca di proprietà benefiche.
**Con la stessa ricetta potete fare una torta utilizzando una teglia del diametro di 20cm circa.

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