Queste tortine di carote mi riportano alla mia infanzia.
Soffici e semplici da realizzare, sono sicura che conquisteranno davvero tutti!
• 130 gr di farina 0
• 50 gr di zucchero di canna
• 1 uovo
• 20 ml di olio di semi di girasole
• 150 gr di carote
• 1 arancia piccola
• 50 gr di mandorle sgusciate
• 6 gr di lievito per dolci
Preparazione:
Tritare le mandorle. Montare a neve l'albume.
In
una ciotola unire il tuorlo d'uovo, lo zucchero, le mandorle tritate, l'olio di semi e il lievito e mescolare bene.
Aggiungere la scorza ed il succo dell'arancia e le carote grattugiate ed infine la farina avendo cura di mescolare bene.
A questo punto unire l'albume amalgamando il tutto, dal basso verso l'alto, con l'aiuto di una spatola.
Trasferire il composto in 8 pirottini sistemati all'interno di uno stampo da muffin e infornare a 180° forno statico per 25 minuti.
Lasciare raffreddare e servire cosparse di zucchero a velo.
**Io utilizzo mandorle non spellate, perchè la pellicina è ricca di proprietà benefiche.
**Con la stessa ricetta potete fare una torta utilizzando una teglia del diametro di 20cm circa.
Nessun commento:
Posta un commento