Come tutte le ricette che vi propongo anche questa è davvero semplice e veloce.
E' un'idea carina per cucinare e consumare i carciofi: verdura a basso contenuto calorico, con preziose proprietà antiossidanti, depurative, diuretiche e detossicanti.
Ingredienti per 4 persone:
• 320 gr di quadrotti
• 1 cipolla
• 1 spicchio di aglio
• 500 gr di cuori di carciofo surgelati
• 100 gr di prosciutto cotto a cubetti
• 3-4 cucchiai di olio evo
• sale q.b.
Preparazione:
Tagliare
la cipolla, schiacciare uno spicchio di aglio e tagliare a spicchi i cuori di carciofo.
Cuocere il tutto in una padella antiaderente con l'olio, aggiungendo al bisogno un po' di acqua. Aggiungere il prosciutto cotto e aggiustare di sale.
Cuocere
la pasta, saltarla qualche istante insieme al sugo appena preparato e servire.
** Se vi piace potete aggiungere del prezzemolo tritato.
** Naturalmente se usate i cuori di carciofo freschi sarà ancora più buona!
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