Cerca nel blog

mercoledì 17 marzo 2021

Quadrotti carciofi e prosciutto cotto

Come tutte le ricette che vi propongo anche questa è davvero semplice e veloce.   
E' un'idea carina per cucinare e consumare i carciofi: verdura a basso contenuto calorico, con preziose proprietà antiossidanti, depurative, diuretiche e detossicanti.
 
Quadrotti carciofi e prosciutto cotto
 
Ingredienti per 4 persone:
320 gr di quadrotti
1 cipolla
1 spicchio di aglio
• 500 gr di cuori di carciofo surgelati
100 gr di prosciutto cotto a cubetti
3-4 cucchiai di olio evo 
sale q.b.
 

Preparazione:
Tagliare la cipolla, schiacciare uno spicchio di aglio e tagliare a spicchi i cuori di carciofo.
Cuocere il tutto in una padella antiaderente con l'olio, aggiungendo al bisogno un po' di acqua. Aggiungere il prosciutto cotto e aggiustare di sale.
Cuocere la pasta, saltarla qualche istante insieme al sugo appena preparato e servire.

** Se vi piace potete aggiungere del prezzemolo tritato.
** Naturalmente se usate i cuori di carciofo freschi sarà ancora più buona!

Nessun commento:

Posta un commento

I PIU' LETTI

IN EVIDENZA

Sport Drink fatto in casa

... quale miglior ricetta per iniziare! Dovendo riempire diverse borracce tutti i santi giorni... quale miglior soluzione, facile veloce e s...