Cerca nel blog

sabato 29 luglio 2023

Medaglioni di zucchine

Ecco un'idea semplice che unisce verdura e legumi per realizzare un piatto sfizioso e carino perfetto sia come antipasto che come secondo!

Medaglioni di zucchine
 

Ingredienti : 
• 180 gr di zucchine grosse
• 130 gr di ceci cotti
• 30 gr di fiocchi di avena
• prezzemolo tritato
• sale e pepe

 

 
Preparazione: 

Lavare e tagliare a rondelle spesse le zucchine (occorre utilizzare zucchine piuttosto grosse), con l'aiuto di un coppapasta privare le rondelle appena tagliate della parte centrale.
In un mixer unire la parte centrale delle zucchine appena tagliate, i ceci, l'avena e sale e pepe a piacere.
Frullare fino ad ottenere un composto grossolano e unire il prezzemolo.
In una teglia antiaderente appoggiare le rondelle di zucchina e cuocere qualche istante da entrambi i lati.
Con l'aiuto di un cucchiaino riempire le rondelle con il composto precedentemente reparato e far cuocere su entrambi i lati.
Lasciare intiepidire e servire.
 
**Potete unire al composto anche un po' di zeste di limone bio oppure un po' di cumino otterete delle ottime varianti al gusto classico! 
 **Sono ottimi anche freddi!
**Se vi avanza un po' di composto date la forma burgher, aggiungendo un po' di farina di avena se è troppo morbido,  passate in un po' di pangrattato e cuocete in antiaderente!

Nessun commento:

Posta un commento

I PIU' LETTI

IN EVIDENZA

Sport Drink fatto in casa

... quale miglior ricetta per iniziare! Dovendo riempire diverse borracce tutti i santi giorni... quale miglior soluzione, facile veloce e s...