Cerca nel blog

sabato 23 aprile 2022

Torta di mele e albumi

Un dolce tanto gustoso quanto leggero. 
Questa torta non solo è ottima per la prima colazione, ma è perfetta anche come coccola pomeridiana.
 
 Torta di mele e albumiIngredienti:
200 gr di farina 00
90 gr di albumi
120 gr di zucchero
90 gr di olio di semi di girasole
150 gr di latte
3 mele golden 
1 limone
2 cucchiai di marmellata (io ho utilizzato una marmellata di mela, uvetta e pinoli)
8 gr di lievito per dolci
zucchero a velo per guarnire
 
Preparazione:
Sbucciare le mele e, con l'aiuto di una mandolina, tagliarle a fettine sottili. Mettere le mele in una terrina e cospargere con il succo di limone.
In una ciotola montare gli albumi con lo zucchero utilizzando una frusta elettrica, fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere poco per volta tutti gli ingredienti e mescolare bene.
Trasferire il composto in una teglia a cerniera diametro di 22-24 cm, oliata e spolverizzata con un po di farina.
Infornare a 180° forno statico preriscaldato per 40 minuti circa.
Lasciare raffreddare e guarnire con zucchero a velo.

**Per guarnire potete utilizzare anche lo zucchero vanigliato.
 

Nessun commento:

Posta un commento

I PIU' LETTI

IN EVIDENZA

Sport Drink fatto in casa

... quale miglior ricetta per iniziare! Dovendo riempire diverse borracce tutti i santi giorni... quale miglior soluzione, facile veloce e s...