Un dolce tanto gustoso quanto leggero.
Questa torta non solo è ottima per la prima colazione, ma è perfetta anche come coccola pomeridiana.
• 200 gr di farina 00
• 90 gr di albumi
• 120 gr di zucchero
• 90 gr di olio di semi di girasole
• 150 gr di latte
• 3 mele golden
• 1 limone
• 2 cucchiai di marmellata (io ho utilizzato una marmellata di mela, uvetta e pinoli)
• 8 gr di lievito per dolci
• zucchero a velo per guarnire
Preparazione:
Sbucciare le mele e, con l'aiuto di una mandolina, tagliarle a fettine sottili. Mettere le mele in una terrina e cospargere con il succo di limone.
In
una ciotola montare gli albumi con lo zucchero utilizzando una frusta elettrica, fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere poco per volta tutti gli ingredienti e mescolare bene.
Trasferire il composto in una teglia a cerniera diametro di 22-24 cm, oliata e spolverizzata con un po di farina.
Infornare a 180° forno statico preriscaldato per 40 minuti circa.
Lasciare raffreddare e guarnire con zucchero a velo.
**Per guarnire potete utilizzare anche lo zucchero vanigliato.
Nessun commento:
Posta un commento