Cerca nel blog

sabato 30 aprile 2022

Insalata di farro zucchine e salmone affumicato

Il farro è un cereale ricco di proprietà ed è un'ottima alternativa al riso nella preparazione di primi piatti freddi!

Eccolo in una versione  fresca, completa e nutriente.

 
Insalata di farro zucchine e salmone affumicato
 
Ingredienti:
320 gr di farro
3 - 4 zucchine (io ho utilizzato quelle scure)
150 gr di salmone affumicato
1/2 cipolla
olio evo 
sale
pepe a piacere


Preparazione:
Lavare e spuntare le zucchine. Con una mandolina ricavare tante rondelle sottili.
In una padella antiaderente saltare la cipolla con un filo di olio evo, aggiungere le zucchine e aggiustare di sale e pepe.
Cuocere le zucchine a fuoco vivo in modo che restino croccanti e solo alla fine aggiungere il salmone tagliato a fettine e lasciare ancora sul fuoco per qualche minuto.
Cuocere il farro in acqua bollente e una volta cotto, scolare e ripassare per qualche istante insieme al sugo.
Lasciare raffreddare e servire.

** Ottimo anche se servito caldo!

Nessun commento:

Posta un commento

I PIU' LETTI

IN EVIDENZA

Sport Drink fatto in casa

... quale miglior ricetta per iniziare! Dovendo riempire diverse borracce tutti i santi giorni... quale miglior soluzione, facile veloce e s...