Una sofficissima ciambella perfetta per la colazione.
Semplice, veloce e profumata, che altro dire è assolutamente da provare.
• 120 gr di zucca
• 140 gr di farina 00
• 2 uova
• 120 gr di zucchero
• 40 gr di olio evo
• 40 gr di latte
• 1/2 baccello di vaniglia
• 50 gr di cioccolato fondente (almeno 70% cacao)
• 8 gr di lievito per dolci
• zucchero a velo per guarnire
Preparazione:
Pulire la zucca e tagliarla a pezzi, inserirla in un miver insieme al'olio e al latte e frullare fino ad ottenere una purea liscia ed omogenea.
In
una ciotola montare le uova con lo zucchero utilizzando una frusta elettrica, fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere la purea di zucca e i semi di mezza bacca di vaniglia e mescolare bene.
Incorporare la farina e il lievito mescolando bene tutti gli
ingredienti, infine aggiungere il cioccolato fondente tagliato a pezzetti.
Trasferire il composto in una teglia a cerniera diametro di 18-20 cm, ben oliata o spolverizzata con un po di farina.
Infornare a 180° forno statico preriscaldato per 30 minuti circa.
Lasciare raffreddare e guarnire con zucchero a velo.
**Per guarnire potete utilizzare anche lo zucchero vanigliato.
**Potete sostituire il cioccolato fondente con frutta secca mista a piacere!
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