Cerca nel blog

martedì 2 novembre 2021

Ciambella soffice alla zucca

Una sofficissima ciambella perfetta per la colazione.
Semplice, veloce e profumata, che altro dire è assolutamente da provare.
 
Ciambella soffice alla zucca
Ingredienti: 
120 gr di zucca
140 gr di farina 00
2 uova
120 gr di zucchero
40 gr di olio evo
40 gr di latte
1/2 baccello di vaniglia
50 gr di cioccolato fondente (almeno 70% cacao)
8 gr di lievito per dolci
zucchero a velo per guarnire
 
Preparazione:
Pulire la zucca e tagliarla a pezzi, inserirla in un miver insieme al'olio e al latte e frullare fino ad ottenere una purea liscia ed omogenea.
In una ciotola montare le uova con lo zucchero utilizzando una frusta elettrica, fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere la purea di zucca e i semi di mezza bacca di vaniglia e mescolare bene.
Incorporare la farina e il lievito mescolando bene tutti gli ingredienti, infine aggiungere il cioccolato fondente tagliato a pezzetti.
Trasferire il composto in una teglia a cerniera diametro di 18-20 cm, ben oliata o spolverizzata con un po di farina.
Infornare a 180° forno statico preriscaldato per 30 minuti circa.
Lasciare raffreddare e guarnire con zucchero a velo.

**Per guarnire potete utilizzare anche lo zucchero vanigliato.
**Potete sostituire il cioccolato fondente con frutta secca mista a piacere!

Nessun commento:

Posta un commento

I PIU' LETTI

IN EVIDENZA

Sport Drink fatto in casa

... quale miglior ricetta per iniziare! Dovendo riempire diverse borracce tutti i santi giorni... quale miglior soluzione, facile veloce e s...