Cerca nel blog

sabato 30 ottobre 2021

Polpettone vegetariano

Questo polpettone a base di verdureè perfetto per una cena leggera,il suo sapore è cosi delizioso da far dimenticare il classico polpettone di carne.

Polpettone vegetariano
  Ingredienti per 4 persone:
500 gr di bietole
500 gr di zucchine
400 gr di patate
1 uovo
70 gr di pangrattato
25 gr di parmigiano grattugiato
sale q.b.2 cucchiai di olio evo 
qualche cucchiaio di olio evo


Preparazione:
Mondare le bietole e cuocerle in padella con un filo di olio, uno spicchio d'aglio e un pizzico di sale.
Mondare le zuccchine e le patate e cuocerle separatamente (io ho optato per la cottura al vapore per entrambe).
Lasciare intiepidire tutte le verdure e scolare molto bene dalla loro acqua.
Ridurre le bietole in piccoli pezzetti e unire le papate e le zucchine schiacciate.
Ora unire l'uovo, il parmigiano e il pangrattato, aggiustare di sale e mescolare bene tutti gli ingredienti.
Con l'aiuto di un po' di carta forno leggermente oliata dare forma al polpettone.
Spolverizzare con un po' di pangrattato, versare sopra un filo di olio e cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti.
Lasciare intiepidire, tagliare a fette e servire.
 
 **Se dovesse risultare troppo morbido potete aggiungere un uovo e ancora un po' di parmigiano e pangrattato.

Nessun commento:

Posta un commento

I PIU' LETTI

IN EVIDENZA

Sport Drink fatto in casa

... quale miglior ricetta per iniziare! Dovendo riempire diverse borracce tutti i santi giorni... quale miglior soluzione, facile veloce e s...