Cerca nel blog

sabato 11 settembre 2021

Fusilli profumati

Ricetta semplice e rapida per ottenere una profumatissima pasta fredda, gustosa e cremosa! Perchè chi ha detto che la pasta fredda non può esserlo?

Fusilli profumati
Ingredienti per 4 persone:
320 gr di fusilli integrali
35 pomodori datterini circa
• 50 gr di olive nere
• un cucchiao di capperi in salamoia
4-5 filetti di acciughe sott'olio
150 gr di ricotta
30 gr di mandorle tostate
4 pomodori secchi sott'olio
scorza di limone
6-8 foglie di basilico
                                                                                                         un cucchiaio di olio evo
   
Preparazione:
In una ciotola unire 25 pomodori, circa la metà delle olive, i capperi, le acciughe, la ricotta, le mandorle, i pomodori secchi e l'olio di oliva e con l'aiuto di un frullatore ad immersione, frullare fino ad ottenere una crema.
Tagliare i pomodorini a tocchetti, le restanti olive a rondelle, grattugiare la scorza di un limone e spezzare le foglie di basilico.
Cuocere la pasta, condire con la crema ottenuta in precedenza e unire i restanti ingredienti amalgamando il tutto delicatamente.
Lasciare raffreddare e servire.

**E' ottima anche tiepida!

Nessun commento:

Posta un commento

I PIU' LETTI

IN EVIDENZA

Sport Drink fatto in casa

... quale miglior ricetta per iniziare! Dovendo riempire diverse borracce tutti i santi giorni... quale miglior soluzione, facile veloce e s...