Ricetta semplice e rapida per ottenere una profumatissima pasta fredda, gustosa e cremosa! Perchè chi ha detto che la pasta fredda non può esserlo?
• 320 gr di fusilli integrali
• 35 pomodori datterini circa
• 50 gr di olive nere
• un cucchiao di capperi in salamoia
• 4-5 filetti di acciughe sott'olio
• 150 gr di ricotta
• 30 gr di mandorle tostate
• 4 pomodori secchi sott'olio
• scorza di limone
• scorza di limone
• 6-8 foglie di basilico
• un cucchiaio di olio evo
• un cucchiaio di olio evo
Preparazione:
In una ciotola unire 25 pomodori, circa la metà delle olive, i capperi, le acciughe, la ricotta, le mandorle, i pomodori secchi e l'olio di oliva e con l'aiuto di un frullatore ad immersione, frullare fino ad ottenere una crema.
Tagliare
i pomodorini a tocchetti, le restanti olive a rondelle, grattugiare la scorza di un limone e spezzare le foglie di basilico.
Cuocere
la pasta, condire con la crema ottenuta in precedenza e unire i restanti ingredienti amalgamando il tutto delicatamente.
Lasciare raffreddare e servire.
**E' ottima anche tiepida!
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