Cerca nel blog

domenica 20 giugno 2021

Risotto con asparagi

Gli ultimi asparagi della stagione, e allora perchè non preparare un classico? Ecco a voi il risotto...

 
Risotto con asparagi
 Ingredienti per 4 persone:
320 gr di riso arborio
1/2 cipolla
600 gr di asparagi freschi
3-4 cucchiai di olio evo 
brodo vegetale q.b. 
qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato
sale q.b.
 

 
Preparazione:
Tagliare la cipolla e fare appassire in un tegame con qualche cucchiaio di olio evo e un po' di acqua. 
Aggiungere gli asparagi, precedentemente lavati, tagliati a pezzetti e fare cuocere per qualche minuto fino a quando non risulteranno morbidi, ma non troppo.
Aggiungere il riso e portare a cottura aggiungendo pian piano il brodo vegetale necessario e aggiustare di sale.
Quando il riso sarà cotto togliere dal fuoco e mantecare con qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato e servire.

** Se preferite potete frullare gli asparagi una volta cotti per poi aggiungerli al riso a metà cottura.

Nessun commento:

Posta un commento

I PIU' LETTI

IN EVIDENZA

Sport Drink fatto in casa

... quale miglior ricetta per iniziare! Dovendo riempire diverse borracce tutti i santi giorni... quale miglior soluzione, facile veloce e s...