Cerca nel blog

sabato 5 giugno 2021

Fusilli integrali asparagi e prosciutto crudo

Gli asparagi, ortaggi molto pregiati, sono ricchi di nutrienti benefici; oltre alle fibre e ad alcune vitamine, hanno un interessante contenuto di sali minerali.
Tra maggio e giugno la loro raccolta ci permette di utilizzarli in cucina in modo molto semplice per esaltarne il sapore, sia per piatti salati che per piatti dolci .
 
Fusilli integrali asparagi e prosciutto crudo
 
Ingredienti per 4 persone:
320 gr di fusilli integrali
1/2 cipolla
600 gr di asparagi freschi
• 120 gr di prosciutto crudo (unica fetta)
3-4 cucchiai di olio evo 
sale q.b.
 

 
Preparazione:
Tagliare la cipolla e fare appassire in un tegame con qualche cucchiaio di olio evo e un po' di acqua. 
Aggiungere gli asparagi, precedentemente lavati, tagliati a pezzetti e fare cuocere per qualche minuto fino a quando non risulteranno morbidi, ma non troppo. Infine aggiungere il prosciutto crudo tagliato a dadini; aggiustare di sale, se necessario.
Cuocere la pasta, saltarla qualche istante insieme al sugo appena preparato e servire.

** Per eliminare la parte terminale più legnosa, basta afferrare l'estremità del gambo e piegarla, in questo modo l'asparago si spezzerà nel punto giusto.
** Se avete, come me, la possibilità di acquistare gli asparagi freschi da un produttore di fiducia potete consumarli anche crudi in pizimonio, sono davvero ottimi!

 

Nessun commento:

Posta un commento

I PIU' LETTI

IN EVIDENZA

Sport Drink fatto in casa

... quale miglior ricetta per iniziare! Dovendo riempire diverse borracce tutti i santi giorni... quale miglior soluzione, facile veloce e s...