Il pesto alla trapanese è una ricetta tipica della Sicilia e si sposa molto bene con tutti i formati di pasta. Dal sapore delicato e aromatico è rapidissimo da preparare!
• 320 gr di spaghetti integrali
• 50 gr di mandorle
• 1 spicchio di aglio
• 40 gr di basilico fresco
• 1 cucchiaio di parmigiano reggiano
• 2 pomodori maturi
• 2 cucchiai di olio evo
• sale q.b
Preparazione:
Mentre si cuoce la pasta, mettere nel mixer le mandorle, l'aglio e il basilico e tritare.
Aggiungere l'olio, il parmigliano ed infine 1 pomodoro al quale abbiamo tolto la pelle; aggiustare di sale e tritare nuovamente.
Scolare gli spaghetti, condire con il pesto ottenuto e aggiungere il secondo pomodoro privato di semi e pelle e tagliato a cubetti.
**Sicuramente vi avanzerà un po' di pesto; non preoccupatevi potete conservarlo in frigorifero all'interno di un vasetto.
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