Cerca nel blog

mercoledì 7 aprile 2021

Spaghetti integrali con pesto alla trapanese

Il pesto alla trapanese è una ricetta tipica della Sicilia e si sposa molto bene con tutti i formati di pasta. Dal sapore delicato e aromatico è rapidissimo da preparare!
 
Spaghetti integrali con pesto alla trapanese
Ingredienti per 4 persone:
320 gr di spaghetti integrali
50 gr di mandorle
1  spicchio di aglio
40 gr di basilico fresco
1 cucchiaio di parmigiano reggiano
2 pomodori maturi
2 cucchiai di olio evo 
sale q.b
 
 
Preparazione:
Mentre si cuoce la pasta, mettere nel mixer le mandorle, l'aglio e il basilico e tritare.
Aggiungere l'olio, il parmigliano ed infine 1 pomodoro al quale abbiamo tolto la pelle; aggiustare di sale e tritare nuovamente.
Scolare gli spaghetti, condire con il pesto ottenuto e aggiungere il secondo pomodoro privato di semi e pelle e tagliato a cubetti.
 
**Sicuramente vi avanzerà un po' di pesto; non preoccupatevi potete conservarlo in frigorifero all'interno di un vasetto.

Nessun commento:

Posta un commento

I PIU' LETTI

IN EVIDENZA

Sport Drink fatto in casa

... quale miglior ricetta per iniziare! Dovendo riempire diverse borracce tutti i santi giorni... quale miglior soluzione, facile veloce e s...