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domenica 18 aprile 2021

Crostata cacao e limone

Questa crostata è una vera delizia, fresca e delicata, una torta di grande effetto!
L'abbinamento di sapori pare insolito; sentirete in realtà come si crea un piacevole contrasto fra l'aroma del cacaco amaro e la fragranza del limone!

Crostata caacao e limone
Ingredienti:

Per la frolla
250 gr di farina 1
50 gr di cacao amaro in polvere
80 gr di zucchero 
60 gr di olio di girasole 
80 gr di acqua 
1 cucchiaino di bicarbonato e il succo di un aracio/limone oppure 8 gr di lievito per dolci
 
 
 
Per la crema
500 ml bevanda vegetale a base di soia non zuccherata o latte
40 gr di frumina 
60 gr di zucchero a velo 
scorza di limone 
curcuma q.b. 
 
Per la guarnizione
1 limone biologico
3 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di acqua
 
Preparazione:
In una ciotola unire la farina, il cacao, lo zucchero e il lievito. Aggiungere poi l'olio e l'acqua e mescolare bene. Trasfrerire il tutto su una spianatoia e impastare fino ad ottenere un impasto liscio, compatto ed omogeneo. Avvolgere nella pellicola e fare riposare in frigorifero.
Nel frattempo preparare la crema unendo, in un pentolino, lo zucchero e la frumina. Aggiungere la bevanda vegetale a base di soia non zuccherata, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi. Infine unire la curcuma in modo da ottenere il colore giallo tipico della crema pasticcera; inserire la buccia di un limone e portare sul fuoco. Portare a bollore, mescolando continuamente, cuocere fino ad ottenere la densità e la consistenza desiderata. Fare raffreddare.
Riprendere la frolla, stenderla con il mattarello e inserirla nella teglia, bucherellare con una forchetta la superficie e cuocere in forno caldo, statico, a 180° per 25 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare.
Tagliare il limone a fette sottili e mettere in una padella antiaderente con lo zucchero e l'acqua. Lasciare caramellare per qualche minuto.
Finire la crostata farcendo la frolla con la crema al limone e decorando con le fette di limone caramellate.

**Se vi resta un po' di liquido della caramellizzazione usatelo per lucidare/glassare la superficie! 

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