Cerca nel blog

giovedì 22 aprile 2021

Gateau di zucchine

Il gateau di patate è un classico della cucina campana.
Qui ve lo propongo in una versione rivisitata e se voglaimo un po' più leggera, ma non per questo meno gustosa!
 
Gateau di zucchine
  Ingredienti per 4 persone:
5 zucchine
1 uovo
75 gr di prosciutto cotto
100 gr di provola
2-3 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
una noce di burro
sale e pepe q.b.
 
 
Preparazione: 
Lavare e grattugiare le zucchine, unire l'uovo, il pangrattato, il parmigiano mescolare il tutto e aggiustare di sale e pepe. Unire poi il prosciutto cotto e la provola tagliati a cubetti e mescolare bene.
Imburrare una pirofila e versare il composto.
Cospargere con un po' di pangrattato e parmigiano, irrorare con un filo di olio evo e infornare a 180° per circa 30 minuti.
Sfornare e lasciare intiepidire prima di servire.

Nessun commento:

Posta un commento

I PIU' LETTI

IN EVIDENZA

Sport Drink fatto in casa

... quale miglior ricetta per iniziare! Dovendo riempire diverse borracce tutti i santi giorni... quale miglior soluzione, facile veloce e s...