Cerca nel blog

mercoledì 3 febbraio 2021

Polpette di ricotta al pomodoro

E' proprio vero che con la ricotta si possono preparare svariati piatti, sia dolci che salati!
Queste polpette leggere e delicate sono davvero da provare e vedrete che piaceranno proprio a tutti.
 

Polpette di ricotta al pomodoro
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di ricotta
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
70 gr di pangrattato
sale e pepe q.b.
2 cucchiai di olio evo 
1/2 cipolla
passata di pomodoro
 
 
Preparazione:
In una ciotola unire la ricotta, l'uovo, il pangrattato e il parmigiano. Amalgamare bene in tutto con una forchetta ed aggiustare di sale e pepe.
Versare in una padella l'olio e la cipolla tritata finemente insieme ad un paio di cucchiai di acqua. Lasciare appassire ed aggiungere la passata di pomodoro, aggiustare di sale e coprire. Lasciare cuocere per qualche minuto.
Nel frattempo formare le polpette ed aggiungerle al sugo, coprire e lasciare cuocere per una decina di minuti.
Servire.
 
**Io ho utilizzato della ricotta vaccina ma potete usare quella che più gradite.

Nessun commento:

Posta un commento

I PIU' LETTI

IN EVIDENZA

Sport Drink fatto in casa

... quale miglior ricetta per iniziare! Dovendo riempire diverse borracce tutti i santi giorni... quale miglior soluzione, facile veloce e s...