E' proprio vero che con la ricotta si possono preparare svariati piatti, sia dolci che salati!
Queste polpette leggere e delicate sono davvero da provare e vedrete che piaceranno proprio a tutti.
• 500 gr di ricotta
• 1 uovo
• 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
• 70 gr di pangrattato
• sale e pepe q.b.
• 2 cucchiai di olio evo
• 1/2 cipolla
• passata di pomodoro
Preparazione:
In una ciotola unire la ricotta, l'uovo, il pangrattato e il parmigiano. Amalgamare bene in tutto con una forchetta ed aggiustare di sale e pepe.
Versare in una padella l'olio e la cipolla tritata finemente insieme ad un paio di cucchiai di acqua. Lasciare appassire ed aggiungere la passata di pomodoro, aggiustare di sale e coprire. Lasciare cuocere per qualche minuto.
Nel frattempo formare le polpette ed aggiungerle al sugo, coprire e lasciare cuocere per una decina di minuti.
Servire.
**Io ho utilizzato della ricotta vaccina ma potete usare quella che più gradite.
Nessun commento:
Posta un commento