Cerca nel blog

sabato 30 gennaio 2021

Finocchi gratinati

Il finocchio, dolce ortaggio autunnale, è un alleato formidabile per la nostra alimentazione. Ricco di vitamine A, B e C e di minerali è noto per le sue capacità depurative e digestive.

Ottimo sia crudo che cotto, oggi ve lo propongo in una versione croccante al forno!

 
Finocchi gratinati 
 
Ingredienti per 4 persone:
3-4 finocchi
rosmarino tritato
pangrattato
olio evo 
sale, pepe



Preparazione:
Mondare i finocchi, tagliarli a spicchi e cuocere a vapore (senza scuocerli).
Disporre gli spicchi in una casseruola, condire con l'olio, il sale, il pepe un paio di cucchiai di pangrattato e il rosmarino tritato a piacere.
Cuocere in forno a 180° per circa 25 minuti, fino al formarsi della crosticina.
Lasciare leggermente intiepidire e servire.

Nessun commento:

Posta un commento

I PIU' LETTI

IN EVIDENZA

Sport Drink fatto in casa

... quale miglior ricetta per iniziare! Dovendo riempire diverse borracce tutti i santi giorni... quale miglior soluzione, facile veloce e s...