Sofficissima, umida e compatta questa torta è priva di burro e ricca di yogurt greco. Perfetta anche da farcire, è ottima sia per la colazione che per la merenda del pomeriggio.
• 340 gr di yogurt greco magro
• 150 gr di zucchero
• 2 uova
• 280 gr di farina 00
• 100 ml di olio di semi di mais o girasole
• 1 bustina di lievito per dolci
• 1 bustina di lievito per dolci
• marmellata per farcire
Preparazione:
In
una ciotola montare le uova con lo zucchero utilizzando una frusta elettrica, fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere lo yogurt e l'olio e mescolare bene.
Incorporare la farina e il lievito mescolando bene tutti gli
ingredienti evitando di formare grumi
Trasferire il composto in una teglia a cerniera diametro 20 cm, ben oliata o rivstita con carta forno.
Infornare a 170-180° forno statico preriscaldato per 40 minuti.
Lasciare raffreddare tagliare in 3 parti e guarnire con marmellata a piacere, guarnire con zucchero a velo.
**Potete servire questa torta anche senza farcitura, semplicemente guarnita con zucchero a velo!
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