Cerca nel blog

sabato 6 febbraio 2021

Torta con yogurt greco

Sofficissima, umida e compatta questa torta è priva di burro e ricca di yogurt greco. Perfetta anche da farcire, è ottima sia per la colazione che per la merenda del pomeriggio.

 
Torta con yogurt greco
Ingredienti: 
340 gr di yogurt greco magro
150 gr di zucchero
2 uova
280 gr di farina 00
100 ml di olio di semi di mais o girasole
1 bustina di lievito per dolci
marmellata per farcire


 
Preparazione:
In una ciotola montare le uova con lo zucchero utilizzando una frusta elettrica, fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere lo yogurt e l'olio e mescolare bene.
Incorporare la farina e il lievito mescolando bene tutti gli ingredienti evitando di formare grumi
Trasferire il composto in una teglia a cerniera diametro 20 cm, ben oliata o rivstita con carta forno.
Infornare a 170-180° forno statico preriscaldato per 40 minuti.
Lasciare raffreddare tagliare in 3 parti e guarnire con marmellata a piacere, guarnire con zucchero a velo.

**Potete servire questa torta anche senza farcitura, semplicemente guarnita con zucchero a velo!

Nessun commento:

Posta un commento

I PIU' LETTI

IN EVIDENZA

Sport Drink fatto in casa

... quale miglior ricetta per iniziare! Dovendo riempire diverse borracce tutti i santi giorni... quale miglior soluzione, facile veloce e s...