Cerca nel blog

mercoledì 10 febbraio 2021

Burger di verdure

Secondo piatto semplice ed economico, perfetto non solo per chi è vegetariano ma anche per chi ha voglia di qualcosa di diverso!
 

                                                                                                        Ingredienti per 8 burger:
Burger di verdure
2 patate medie
150 - 200 gr di ceci precotti e sgocciolati
50 gr di pangrattato
prezzemolo fresco tritato
1 uovo
300 gr di verdure miste a cubeti già cotte (carote, zucchine, cipolle, ecc...)
sale e pepe q.b.
2 cucchiai di olio evo 
pangrattato per la panatura
 
 
Preparazione:
Lessare le patate lasciarle intiepidire e schiacciarle. Utilizzando un mixer, frullare i ceci sgocciolati e unire alle patate.
Incorporare l'uovo, il pangrattato il prezzemolo tritato e il misto di verdure cotte tagliato a dadini.
Aggiustare di sale e pepe, amalgamare bene e lasciare riposare in frigorifero per circa mezz'ora.
Dividere l'impasto in 8 palline e con l'aiuto di un coppapasta dare forma ai burger.
Ungere leggermente la superficie dei burger e passare nel pangrattato.
Cuocere in una padella antiaderente da ambo i lati.
 
** Potete tranquillamente surgelare i burger.
** Per il mix di verdure io ho optato per una cottura in padella, ma vanno benissimo anche se cotte al vapore!

Nessun commento:

Posta un commento

I PIU' LETTI

IN EVIDENZA

Sport Drink fatto in casa

... quale miglior ricetta per iniziare! Dovendo riempire diverse borracce tutti i santi giorni... quale miglior soluzione, facile veloce e s...