Cerca nel blog

sabato 27 febbraio 2021

Ciambellone all'arancia

Questo morbido ciambellone dall'intenso sapore di arancia, privo di uova e latticini, è perfetto per una colazione o una merenda leggera!


                                                                                                        Ingredienti:
Ciambellone all'arancia
150 ml di spremuta d'arancia
150 ml di acqua
70 gr di olio di girasole
150 gr di zucchero
200 gr di farina 00
170 gr di farina integrale
1 bustina di lievito per dolci
• scorza d'arancia grattugiata
zucchero e fette d'arancia per guarnire
 
 
Preparazione:
In una ciotola mescolare l'acqua, la spremuta d'arancia e l'olio. Aggiungere la scorza d'arancia grattugiata e lo zucchero e mescolare bene aiutandosi con una frusta.
Unire infine le farine e il lievito, mescolare bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
Versare l'impasto in uno stampo per ciambella ben oliato e infarinato. Guarnire con qualche fetta di arancia e un po' di zucchero e cuocere in forno statico preriscaldato, a 180° per 35-40 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento

I PIU' LETTI

IN EVIDENZA

Sport Drink fatto in casa

... quale miglior ricetta per iniziare! Dovendo riempire diverse borracce tutti i santi giorni... quale miglior soluzione, facile veloce e s...