Cerca nel blog

sabato 5 dicembre 2020

Yogurt cake

Quando non abbiamo molto tempo ma abbiamo voglia di qualcosa di dolce, questa è la ricetta giusta.
Torta perfetta per il  fine pasto, ma altrettanto gustosa per una dolce merenda o una appagante colazione!
 
Yogurt cake
 
Ingredienti: 
510 gr di yogurt greco magro alla vaniglia (3 vasetti)
50 gr di zucchero
2 uova
50 gr di amido di mais (maizena)
1 bustina di vanillina
5 gr di lievito per dolci
2-3 cucchiai di marmellata


Preparazione:
In una terrina unire le uova e lo zucchero e con una frusta elettrica montare fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere ora lo yogurt, la vanillina il lievito ed infine la maizena incorporando bene tutti gli ingredienti.
Trasferire il composto in una teglia a cerniera diametro 20 cm, ben oliata.
Infornare a 170-180° forno statico per 40 minuti.
Lasciare raffreddare e guarnire con marmellata (io ho utilizzato quella ai frutti di bosco).

**Potete anche guarnire semplicemente con zucchero a velo!

Nessun commento:

Posta un commento

I PIU' LETTI

IN EVIDENZA

Sport Drink fatto in casa

... quale miglior ricetta per iniziare! Dovendo riempire diverse borracce tutti i santi giorni... quale miglior soluzione, facile veloce e s...