Cerca nel blog

mercoledì 9 dicembre 2020

Polpettone di tonno

Polpettone di tonno e patate, ideale da servire in alternativa al classico polpettone di carne.
Perfetto per l'estate è ottimo in ogni stagione; un secondo gustoso e completo da accompagnare con un contorno di verdure!!

Polpettone di tonno
 
Ingredienti per 4-5 persone:
400 gr di tonno in scatola
2 patate medie
2 cucchiaio di parigiano grattugiato
2-3 cucchiai di pangrattao
1 uovo
una manciata di capperi in salamoia
prezzemolo tritato q.b
sale

Preparazione:
Lessare le patate con la buccia in acqua salata, spellarle e schiacciarle. Sgocciolare il tonno ed unirlo alle patate. Aggiungere i capperi tritati, l'uovo, il parmigiano ed il prezzemolo tritato, infine il pangrattato. Aggiustare di sale e amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Formare il polpettone e avvolgere bene con la carta stagnola oliata.
Portare a bollore l'acqua, inserire il polpettone e cuocere per circa 30 minuti.
Lasciare raffreddare e servire tagliato a fette.

Nessun commento:

Posta un commento

I PIU' LETTI

IN EVIDENZA

Sport Drink fatto in casa

... quale miglior ricetta per iniziare! Dovendo riempire diverse borracce tutti i santi giorni... quale miglior soluzione, facile veloce e s...