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mercoledì 18 novembre 2020

Vellutata di cavolfiore

Non tutti amano questo ortaggio, ma il cavolfiore non dovrebbe mai mancare sulla nostra tavola durante la stagione fredda, perchè è un alleato della nostra salute.
Ricchissimo di vitamine, minerali e fibra è un ortaggio valido nella prevenzione dei tumori e inoltre si presta molto bene a tante preparazioni.
La vellutata di cavolfiore è un primo piatto leggero e raffinato che conquisterà tutti i palati!
 
Vellutata di cavolfiore

 Ingredienti per 4 persone:
1 cavolfiore di medie dimensioni
1 litro di brodo
30 gr di burro
20 gr di farina 0
sale, pepe
pane di semola di grano duro



Preparazione:
Lessare nel brodo (io utilizzo un brodo vegetale) le cimette del cavolfiore per circa 30 minuti, poi frullare utilizzando un mixer ad immersione.
In un tegamino mescolare il burro e la farina e diluire il composto con il passato, poi aggiungere al restante passato, sempre mescolando, e facendo attenzione a non formare grumi.
Aggiustare di sale e pepe, riportare la vellutata sul fuoco e fare cuocere per altri 10 minuti.
Servire ben calda accompagnata da qualche crostino di pane.
 
**Al posto del brodo vegetale potete utilizzare un brodo di pollo o semplicemente acqua salata.
**Prima di servire, oltre ai crostini di pane, potete aggiungere un filo di olio evo e una macinata di pepe.

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