Cerca nel blog

sabato 21 novembre 2020

Mele cotte

Una ricetta senza tempo quella delle mele cotte della nonna!
Un fine pasto povero ma ricco di profumi e sapori che fanno risvegliare in noi ricordi d'infanzia.
 
mele cotte
 
Ingredienti per 6 mele :
6 mele
qualche stecca di cannella
cannella in polvere
qualche chiodo di garofano
1 cucchiaio di zucchero di canna
acqua q.b
 
 
 
Preparazione:
Lavare bene le mele tagliare il "cappello", eliminare il torsolo e sistemare in una pirofila.
Sistemare in ogni cavità un pezzetto di stecca di cannella, e distribuire su ogni mela un po' di cannella in polvere e un pizzico di zucchero di canna e poi coprire con il proprio "cappello".
Mettere sul fondo della pirofila qualche chiodo di garofano e un po' di acqua.
Cuocere al microonde a 800W per 20-25 minuti, oppune in forno a 200° fino a quando le mele non si saranno ammorbidite e cominceranno a caramellarsi.
 
**Quelle cotte al microonde risulteranno meno caramellate, ma saranno altrettanto buone.
**Io ho usato le mele fuji ma potete utilizzare la varietà che preferite.

Nessun commento:

Posta un commento

I PIU' LETTI

IN EVIDENZA

Sport Drink fatto in casa

... quale miglior ricetta per iniziare! Dovendo riempire diverse borracce tutti i santi giorni... quale miglior soluzione, facile veloce e s...