Una ricetta senza tempo quella delle mele cotte della nonna!
Un fine pasto povero ma ricco di profumi e sapori che fanno risvegliare in noi ricordi d'infanzia.
Ingredienti per 6 mele :
• 6 mele
• qualche stecca di cannella
• cannella in polvere
• qualche chiodo di garofano
• 1 cucchiaio di zucchero di canna
• acqua q.b
Preparazione:
Lavare bene le mele tagliare il "cappello", eliminare il torsolo e sistemare in una pirofila.
Sistemare in ogni cavità un pezzetto di stecca di cannella, e distribuire su ogni mela un po' di cannella in polvere e un pizzico di zucchero di canna e poi coprire con il proprio "cappello".
Mettere sul fondo della pirofila qualche chiodo di garofano e un po' di acqua.
Cuocere al microonde a 800W per 20-25 minuti, oppune in forno a 200° fino a quando le mele non si saranno ammorbidite e cominceranno a caramellarsi.
**Quelle cotte al microonde risulteranno meno caramellate, ma saranno altrettanto buone.
**Io ho usato le mele fuji ma potete utilizzare la varietà che preferite.
**Io ho usato le mele fuji ma potete utilizzare la varietà che preferite.
Nessun commento:
Posta un commento