Cerca nel blog

domenica 15 novembre 2020

Ciambella con banane

Quando abbiamo in casa qualche banana matura, magari un po' bruttina, non buttiamola ma usiamola per preparare questa ciambella!
La banana ha proprietà energetiche considerevoli quindi è perfetta per la prima colazione.

Ciambella con banane
Ingredienti:
2 banane mature
200 gr di farina 00
150 gr di zucchero
• 2 uova
1 bustina di lievito per dolci
mezzo bicchiere di latte o  bevanda vegetale a base di soia non zuccherata
cannella in polvere
rum o liquore a piacere q.b.
 
Preparazione:
Sbucciare le banane, dividerle in 2 parti e tagliare ogni pezzo in 4 fette nel senso della lunghezza. Cospargere le banane di cannella e spruzzarle con un po' di rum.
In una terrina sbattere a lungo le uova con lo zucchero e, sempre continuando a mescolare, aggiungere la farina, il lievito e il latte.
Versare, in una teglia del diametro di 20 cm oliata e infarinata, circa la metà del composto ottenuto, disporre le banane e ricoprire con il restante composto.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti.
Sfornare e spolverizzare con un po' di zucchero a velo. 
 
Ciambella rovesciata con banane
**Con la stessa ricetta potete anche preparare la torta rovesciata, basterà cospargere il fondo della teglia (non a cerniera) un crema ottenuta mescolando 50gr di burro e 50gr di zucchero di canna, sistemare sopra ad essa le banane e coprire con tutto l'impasto.

Nessun commento:

Posta un commento

I PIU' LETTI

IN EVIDENZA

Sport Drink fatto in casa

... quale miglior ricetta per iniziare! Dovendo riempire diverse borracce tutti i santi giorni... quale miglior soluzione, facile veloce e s...