Quando abbiamo in casa qualche banana matura, magari un po' bruttina, non buttiamola ma usiamola per preparare questa ciambella!
La banana ha proprietà energetiche considerevoli quindi è perfetta per la prima colazione.
• 2 banane mature
• 200 gr di farina 00
• 150 gr di zucchero
• 2 uova
• 1 bustina di lievito per dolci
• mezzo bicchiere di latte o bevanda vegetale a base di soia non zuccherata
• cannella in polvere
• rum o liquore a piacere q.b.
• 200 gr di farina 00
• 150 gr di zucchero
• 2 uova
• 1 bustina di lievito per dolci
• mezzo bicchiere di latte o bevanda vegetale a base di soia non zuccherata
• cannella in polvere
• rum o liquore a piacere q.b.
Preparazione:
Sbucciare le banane, dividerle in 2 parti e tagliare ogni pezzo in 4 fette nel senso della lunghezza. Cospargere le banane di cannella e spruzzarle con un po' di rum.
In una terrina sbattere a lungo le uova con lo zucchero e, sempre continuando a mescolare, aggiungere la farina, il lievito e il latte.
Versare, in una teglia del diametro di 20 cm oliata e infarinata, circa la metà del composto ottenuto, disporre le banane e ricoprire con il restante composto.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti.
Sfornare e spolverizzare con un po' di zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento