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giovedì 5 novembre 2020

Focaccia in padella

Se una sera siamo in difficoltà, ci è finita la fantasia o semplicemente non abbiamo voglia di accendere il forno ma vorremmo qualcosa di stuzzicante, questa è la ricetta perfetta!! 
 
                                                                                                        Ingredienti per 4 persone:
                                                                                                        Per l'impasto:
Focaccia in padella
200 gr di farina 0
200 gr di farina integrale
150 ml di acqua
2 cucchiai di olio evo
2 cucchiaini di sale fino 
1 bustina di lievito istantaneo per salati oppure 15 gr di bicarbonato e 2 cucchiai di aceto di vino bianco 
Per il ripieno:
1 zucchina 
150 gr di prosciutto cotto
100 gr di scamorza
                                                                                                        olio evo, sale e pepe q.b.
Preparazione:
Preparare l'impasto unendo tutti gli ingredienti fino a formare un panetto liscio e non appiccicoso.
Mondare la zucchina (2 se piccole) e grattugiare con la grattugia per da julienne. Condire cun un filo d'olio sale e pepe.
Dividere l'impasto in 2 parti una leggermente più grande dell'altra.
Stendere la pasta dando una forma rotonda. Ungere leggermente una padella da 28 cm e poggiarvi sopra l'impasto appena steso in modo che ricopra il fondo e in parte i bordi.
Posare metà del prosciutto cotto, le zucchine, la scamorza affettata sottilmente e il restante prosciutto cotto. Coprire con il secondo disco di pasta, sgillare molto bene i bordi e ungere la superficie con un po' di olio evo.
Cuocere la focaccia a fiamma bassa coperta per 25-30 minuti rigirandola a metà cottura.
Dovrà risultare dorata e croccante. Servire calda o tiepida.
**Se avete necessità di prepararla in anticipo potete anche scaldarla in forno o in padella per qualche minuto prima di servire!
**Anzichè formare una sola focaccia potete suddividere l'impasto in 4 e ancora in 2 per formare 4 mini focacce, il risultato sarà altrettanto buono!
**Per il ripeno potete utilizzare gli ingredienti che più preferite; un'ottima alternativa è utilizzare passata di pomodoro, melanzane grigliate, origano o basilico e mozzarella.

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