Cerca nel blog

sabato 31 ottobre 2020

Vellutata di zucca

La zucca: la regina indiscussa dell'autunno...
La vellutata o crema di zucca è un delizioso primo piatto autunnale gustoso e leggero. Calda e confortante è semplicissima da preparare e di successo assicurato!
 
Vellutata di zucca
 
Ingredienti per 4 persone:
1 Kg di zucca a cubetti
1 cipollla
2 rametti di rosmarino
qualche cucchiaio di olio evo
sale, pepe
pane di segale



Preparazione:
Tagliare la cipolla e metterla in un tegame con qualche cucchiaio di olio un po' di acqua e i rametti di rosmarino e lasciare cuocere per qualche minuto. Aggiungere la zucca a cubetti e un po' di sale e lasciare insaporire ancora qualche minuto.
Aggiungere acqua fino a coprire la zucca, coprire il tegame e portare a bollore.
Cuocere finchè la zucca non si sarà ammorbidita.
Estrarre i rametti di rosmarino e frullare utilizzando un mixer ad immersione. Aggiustare di sale e pepe e servire ben calda accompagnata da qualche crostino di pane di segale.
 
**Al posto dell'acqua potete anche utilizzare del brodo vegetale!
**Io ho utilizzato una zucca violina ma va benissimo anche quella mantovana.

Nessun commento:

Posta un commento

I PIU' LETTI

IN EVIDENZA

Sport Drink fatto in casa

... quale miglior ricetta per iniziare! Dovendo riempire diverse borracce tutti i santi giorni... quale miglior soluzione, facile veloce e s...