Una delle salse più famose al mondo.
Dal sapore fresco e stuzzicante si accompagna benissimo a tanti piatti semplici; dalle verdure alla carne e perchè no, anche al pesce!
Ingredienti:
• 200 gr di yogurt greco magro
• 90 gr di cetrioli
• 10 gr di olio evo
• 5 gr di aceto di vino biaco
• 90 gr di cetrioli
• 10 gr di olio evo
• 5 gr di aceto di vino biaco
• 1 spicchio di aglio
• sale e pepe q.b
Preparazione:
Lavare il cetriolo, privarlo dei semi e grattugiare con una grattugia a maglie larghe senza togliere la buccia. Trasferire in un colino e lasciare riposare per almeno un'ora in modo che perda l'acqua di vegetazione.
Unire in una ciotola yogurt, olio evo, aceto e l'aglio schiacciato o grattugiato finemente.
Aggiustare di sale e pepe e mescolare bene.
Strizzare il cetriolo premendolo con il dorso di un cucchiaio sul colino e unire allo yogurt.
Mescolare nuovamente e riporre in frigorifero fino al momento di servire (meglio se per un paio d'ore per permettere ai sapori di amalgamarsi meglio).
** La potete conservare ricoprendola con un po' di olio evo e riponendola in frigorifero in un contenitore ermetico!
** Io la adoro e per questo la uso veramente con tutto: sia abbinata a un fresco pinzimonio che con croccanti stuzzichini, ma anche nella piadina al posto della maionese o insieme a una tagliata di pollo alla piastra!
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