Cerca nel blog

sabato 3 ottobre 2020

Biscotti con fiocchi d'avena e cioccolato

I fiocchi d'avena sono un alimento ricco di proteine, fibre e carboidrati e per questo perfetti per la colazione e alimento ideale per chi pratica sport. 
Questi biscotti oltre a essere molto buoni fanno anche molto bene!

                                                                                                    Ingredienti:
Biscotti con fiocchi d'avena e cioccolato 300 gr di farina fiocchi d'avena
50 gr di olio evo
1 uovo
50 gr di zucchero di canna
1 cucchiaio di farina 00
2 cucchiai di miele
50 gr di gocce di cioccolato
5 gr di lievito per dolci
  Per la farcitura
cioccolato fondente (almeno 70% cacao)
 
Preparazione:
In un mixer tritare i fiocchi d'avena. Versare in una ciotola e unire l'olio ed il miele e lavorare bene.
Montare l'uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Unire la farina ed il lievito e continuare a montare.
Aggiungere il composto ottenuto ai fiocchi d'avena, unire le gocce di cioccolato e amalgamare bene.
Con l'aiuto di un cucchiaio distribuire il composto su una teglia rivestita con cartaforno, formando tanti mucchietti. Con il dorso di un cucchiaio inumidito schiacciare il composto dando una forma rotonda.
Cuocere in forno caldo, statico, a 170° per 12 minuti.
Quando i biscotti si saranno raffreddati uniteli fra loro con il cioccolato fondente fuso.
Lasciare solidificare e servire.

** Sono ottimi anche privi della farcitura!
** Potete conservarli per diversi giorni all'interno di una scatola di latta, saranno sempre croccanti e golosi!. 

Nessun commento:

Posta un commento

I PIU' LETTI

IN EVIDENZA

Sport Drink fatto in casa

... quale miglior ricetta per iniziare! Dovendo riempire diverse borracce tutti i santi giorni... quale miglior soluzione, facile veloce e s...