Cerca nel blog

mercoledì 21 ottobre 2020

Cavolfiore . . . ai sapori del sud

Gustosa e come al solito molto semplice, questa ricetta è il risultato di una buona combinazione di ingredienti.
 
Cavolfiore ... ai sapori del sud
Ingredienti per 4 persone:
1 cavolfiore
60 gr di olive nere toste
10/15 pomodorini (ciliegini o piccadilly)
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di pangrattato
origano e prezzemolo
olio evo
sale, pepe
 
 
Preparazione:
Mondare il cavolfiore e dividerlo in cimette. Cuocere al vapore (il cavolo dovrà essere cotto ma sodo, non troppo morbido), lasciare raffreddare e disporre su una teglia ricoperta di cartaforno.
Tagliare le olive a rondelle e i pomodorini in due parti e aggiungerli al cavolfiore.
Aggiungere il rosmarino e il prezzemolo tritato, condire con sale, pepe e un filo di olio evo.
Cospargere con il parmigiano e il pangrattato.
Infornare a 200° per i primi 20 minuti e per i successivi 5-10 minuti accendere il grill o la modalità ventilata del forno, comunque fino al formarsi della crosticina.
Servire tiepido.
 
**Se volete potete arricchire con capperi e aglio!

Nessun commento:

Posta un commento

I PIU' LETTI

IN EVIDENZA

Sport Drink fatto in casa

... quale miglior ricetta per iniziare! Dovendo riempire diverse borracce tutti i santi giorni... quale miglior soluzione, facile veloce e s...