Gustosa e come al solito molto semplice, questa ricetta è il risultato di una buona combinazione di ingredienti.
• 1
cavolfiore
• 60 gr di olive nere toste
• 10/15 pomodorini (ciliegini o piccadilly)
• 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
• 2 cucchiai di pangrattato
• origano e prezzemolo
• olio evo
• sale, pepe
Preparazione:
Mondare il cavolfiore e dividerlo in cimette. Cuocere al vapore (il cavolo dovrà essere cotto ma sodo, non troppo morbido), lasciare raffreddare e disporre su una teglia ricoperta di cartaforno.
Tagliare le olive a rondelle e i pomodorini in due parti e aggiungerli al cavolfiore.
Aggiungere il rosmarino e il prezzemolo tritato, condire con sale, pepe e un filo di olio evo.
Cospargere con il parmigiano e il pangrattato.
Infornare a 200° per i primi 20 minuti e per i successivi 5-10 minuti accendere il grill o la modalità ventilata del forno, comunque fino al formarsi della crosticina.
Servire tiepido.
**Se volete potete arricchire con capperi e aglio!
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