I muffin, dolcetti perfetti per colazione e merenda. Questi, poi, sono veramente golosi.
Mentre li preparerete tutta la casa sarà invasa dall'inconfondibile odore del cioccolato fondente!
Mentre li preparerete tutta la casa sarà invasa dall'inconfondibile odore del cioccolato fondente!
Ingredienti per 12 muffin:
• 120 gr di zucchero
• 2 uova
• 60 ml di olio di semi di girasole
• 125 gr di yogurt bianco
• 1 bustina di vanillina
• 15 gr di cacao amaro in polvere
• 100 gr di cioccolato fondente (almeno 70% cacao) fuso
• 8 gr di lievito per dolci
• 8 gr di lievito per dolci
• un pizzico di sale
• latte q.b.
• 1 o 2 pere
Preparazione:
In
una ciotola unire le uova, lo zucchero e la vanillina e con l'aiuto di una frusta elettrica
montare fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere lo yogurt e l'olio e mescolare bene.
A parte unire la farina, il lievito, il cacao in polvere e un pizzico di sale e incorporare lentamente ai liquidi. Infine aggiungere al tutto il cioccolato fuso. Se necessario potete aggiungere un po di latte.
Trasferire il composto in 12 pirottini all'interno dello stampo da muffin, inserendo al centro di ognuno un pezzetto di pera.
Infornare a 180° forno statico per 20-25 minuti.
Lasciare raffreddare e servire.
Nessun commento:
Posta un commento