Cerca nel blog

domenica 25 ottobre 2020

Muffin al cioccolto con cuore di pera

I muffin, dolcetti perfetti per colazione e merenda. Questi, poi, sono veramente golosi.
Mentre li preparerete tutta la casa sarà invasa dall'inconfondibile odore del cioccolato fondente!
                                                                                                       Ingredienti per 12 muffin: 
Muffin al cioccolato con cuore di pera
230 gr di farina 00
120 gr di zucchero
2 uova
60 ml di olio di semi di girasole
125 gr di yogurt bianco
1 bustina di vanillina
15 gr di cacao amaro in polvere
100 gr di cioccolato fondente (almeno 70% cacao) fuso
8 gr di lievito per dolci
un pizzico di sale
latte q.b.
1 o 2 pere
 
Preparazione:
In una ciotola unire le uova, lo zucchero e la vanillina e con l'aiuto di una frusta elettrica montare fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere lo yogurt e l'olio e mescolare bene.
A parte unire la farina, il lievito, il cacao in polvere e un pizzico di sale e incorporare lentamente ai liquidi. Infine aggiungere al tutto il cioccolato fuso. Se necessario potete aggiungere un po di latte.
Trasferire il composto in 12 pirottini all'interno dello stampo da muffin, inserendo al centro di ognuno un pezzetto di pera.
Infornare a 180° forno statico per 20-25 minuti.
Lasciare raffreddare e servire.

Nessun commento:

Posta un commento

I PIU' LETTI

IN EVIDENZA

Sport Drink fatto in casa

... quale miglior ricetta per iniziare! Dovendo riempire diverse borracce tutti i santi giorni... quale miglior soluzione, facile veloce e s...