Lanciamo la rubrica antipasti e Finger Food?!?
Ecco un'idea sfiziosa per antipasti estivi freschi e golosi, naturalmente di facile e veloce realizzazione e di successo assicurato!
Ingredienti:
• pomodorini ciliegini
Farcitura "delicata":
• 120 gr di tonno al naturale sgocciolato
• 60 gr di robiola
• 1 cucchiaio di olio evo
• sale e pepe
Farcitura "saporita":
• 120 gr di tonno al naturale sgocciolato (tenete la salamoia da parte)
• 10/15 capperi in salamoia tritati
• 1 o 2 cucchiai di senape classica a piacere
• 1 cucchiaio di olio evo
Preparazione:
Lavare e svuotare i pomodorini avendo cura di tenere il "cappellino" attaccato al pomodoro, capovolgere i pomodori in modo da farli sgocciolare bene.
Per la farcitura "delicata" unire in una ciotola tutti gli ingredienti e mescolare con una forchetta fino ad ottenere una crema grossolana.
Per la farcitura "saporita" unire in un bicchiere di un mixer tutti gli ingredienti e frullare fino ad ottenere una crema densa ed omogenea (se necessario unite un po' di salamoia del tonno).
Riempire i pomodorini e servire magari infilzandoli con degli stecchini in legno.
** Non buttate la parte interna dei pomodorini, ma utilizzatela, ad esempio, insieme ad altri pomodori o altre verdure per ottenere un buon sugo per condire la pasta.
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