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sabato 11 luglio 2020

Ciliegini ripieni

Lanciamo la rubrica antipasti e Finger Food?!?
Ecco un'idea sfiziosa per antipasti estivi freschi e golosi, naturalmente di facile e veloce realizzazione e di successo assicurato!

Ciliegini ripieni Ingredienti: 
pomodorini ciliegini 
Farcitura "delicata": 
120 gr di tonno al naturale sgocciolato
60 gr di robiola
• 1 cucchiaio di olio evo
sale e pepe
Farcitura "saporita":
120 gr di tonno al naturale sgocciolato (tenete la salamoia da parte)
10/15 capperi in salamoia tritati
1 o 2 cucchiai di senape classica a piacere
1 cucchiaio di olio evo 

Preparazione: 
Lavare e svuotare i pomodorini avendo cura di tenere il "cappellino" attaccato al pomodoro, capovolgere i pomodori in modo da farli sgocciolare bene.
Per la farcitura "delicata" unire in una ciotola tutti gli ingredienti e mescolare con una forchetta fino ad ottenere una crema grossolana.
Per la farcitura "saporita" unire in un bicchiere di un mixer tutti gli ingredienti e frullare fino ad ottenere una crema densa ed omogenea (se necessario unite un po' di salamoia del tonno).
Riempire i pomodorini e servire magari infilzandoli con degli stecchini in legno.

** Non buttate la parte interna dei pomodorini, ma utilizzatela, ad esempio, insieme ad altri pomodori o altre verdure per ottenere un buon sugo per condire la pasta.

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