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venerdì 1 maggio 2020

Polpette quinoa e ceci

Una sfiziosa alternativa alle polpette di carne!
La quinoa un alimento ipocalorico, privo di glutine e altamente digeribile; e i ceci, legumi gustosi e versatili, rappresentano un'ottima fonte proteica.


Ingredienti per 4 persone:
• 100 gr di quinoa
• 260 gr di ceci in scatola
• 2 carote
• 1 o 2 cipolle
• 2 foglie di sedano
• un cucchiaio di bevanda vegetale a base di soia non zuccherata o latte

• curry, cumino, curcuma, prezzemolo
• 1 o 2 cucchiai di olio evo
• sale e pepe q.b.

Preparazione:

Cuocere la quinoa in acqua non salata.
Preparare un soffritto tritando finemente cipolla, sedano e carote. Fare cuocere le verdure in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio. Aggiungere le spezie e aggiustare di sale.
Sminuzzare con un robot i ceci scolati insieme al prezzemolo e a un cucchiaio di bevanda vegetale a base di soia e aggiustare di sale e pepe.
Versare in una ciotola la quinoa raffreddata, unire i ceci frullati e le verdurine soffritte.
Ungere leggermente le mani e formare delle polpettine, passarle nel pangrattato e cuocere in padella antiaderente con un cucchiaio di olio evo fino a quando non assumeranno un bel colore dorato.


**Variate la ricetta secondo i vostri gusti utilizzando le spezie che più gradite.
**Se utilizzate pangrattato gluten-free sono perfette anche per celiaci.

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