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giovedì 21 maggio 2020

Pane semi-integrale

Il pane fa parte del gruppo di alimenti alla base dell’alimentazione di tutte le civiltà.
In una dieta equilibrata non può mancare, oggi vi propongo il mio filone integrale...o quasi

 
Ingredienti:
250 gr di farina integrale
250 gr di farina  00
20 gr di lievito di birra (poco meno di un cubetto)
½ cucchiaino di zucchero
15 gr di sale
acqua tiepida q.b.



Preparazione:
Far sciogliere il lievito di birra insieme allo zucchero in poca acqua tiepida.
Mescolare le due farine ed aggiungere il sale.
Appena il lievito sarà sciolto unire alla farina e aggiungere tanta acqua tiepida fino ad ottenere un impasto morbido ma che non si attacchi alle mani.
Trasferire su una spianatoia e impastare energicamente per qualche minuto.
Riportare l'impasto in una ciotola, incidere a croce, coprire con la pellicola e lasciare lievitare per circa 2 ore, fino a quando non raddoppi di volume.
Trasferire nuovamente sulla spianatoia e lavorare delicatamente con le mani fino ad ottenere la forma desiderata.
Disporre su una lastra da forno ricoperta di carta forno, praticare delle incisioni e spolverizzare con un po' di farina integrale.
Infornare con forno statico preriscaldato a 200° per 35-40 minuti fino a quando risulterà ben dorato.

** Una volta cotto e raffreddato può essere tagliato a fette e conservato in freezer.
** Potete dare al pane la forma desiderata ma fate attenzione ai minuti ti cottura!!

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