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venerdì 15 maggio 2020

Melanzane e non solo...

Ortaggio tipico dell'estate che si utilizza in tantissime ricette.
Povera di calorie, la melanzana è una importantissima fonte di vitamine, sali minerali e fibra alimentare.

 

Il modo più semplice e leggero per cucinarle è quello di metterle su una piastra elettrica dopo averle lavate e affettate, per poi condirle, una volta cotte, con un filo di olio evo, sale e pepe (aglio e prezzemolo a piacere).





Ma provate questa ricetta, altrettanto facile e veloce...

 Ingredienti per 4 persone:
2 melanzane scure tonde
15/20 pomodorini datterini o piccadilly
150 gr di olive nere denocciolate
1 manciata di capperi in salamoia
qualche fetta sottile di formaggio tipo pecorino o scamorza affumicata
2 cucchiai di olio evo
sale e pepe
origano

Preparazione:
Mondare le melanzane, tagliarle a fette e diporle su una teglia da forno ricoperta con carta forno. 
Ricoprire con i pomodorini tagliati a cubetti, le olive tagliate a rondelle e i capperi sminuzzati.
Condire con olio, sale e pepe e infornare a 180° - 200° forno statico per circa 30 minuti.
A cottura quasi ultimata aggiungere il formaggio e attendere che si sciolga.
Togliere dal forno e cospargere con l'origano.

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