Ortaggio tipico dell'estate che si utilizza in tantissime ricette.
Povera di calorie, la melanzana è una importantissima fonte di vitamine, sali minerali e fibra alimentare.
Il modo più semplice e leggero per cucinarle è quello di metterle su una piastra elettrica dopo averle lavate e affettate, per poi condirle, una volta cotte, con un filo di olio evo, sale e pepe (aglio e prezzemolo a piacere).
Ma provate questa ricetta, altrettanto facile e veloce...
• 2 melanzane scure tonde
• 15/20 pomodorini datterini o piccadilly
• 150 gr di olive nere
denocciolate
• 1 manciata di capperi in
salamoia
• qualche fetta sottile di formaggio tipo pecorino o scamorza
affumicata
• 2 cucchiai
di olio evo
• sale e pepe
• origano
Mondare le melanzane, tagliarle a fette e diporle su una teglia da forno ricoperta con carta forno.
Ricoprire con i pomodorini tagliati a cubetti, le olive tagliate a rondelle e i capperi sminuzzati.
Condire con olio, sale e pepe e infornare a 180° - 200° forno statico per circa 30 minuti.
A cottura quasi ultimata aggiungere il formaggio e attendere che si sciolga.
Togliere dal forno e cospargere con l'origano.
Ricoprire con i pomodorini tagliati a cubetti, le olive tagliate a rondelle e i capperi sminuzzati.
Condire con olio, sale e pepe e infornare a 180° - 200° forno statico per circa 30 minuti.
A cottura quasi ultimata aggiungere il formaggio e attendere che si sciolga.
Togliere dal forno e cospargere con l'origano.
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